软件学院暑期走访慰问建档立卡困难学生家庭

发布人:徐春金  发布时间:2019-07-07   浏览次数:131

    为落实国家精准扶贫政策,切实关爱建档立卡经济困难家庭学生的成长,将国家及学校对困难学生的关爱传递到困难学生家庭,201975日,软件学院党委副书记许志文率学团办主任徐春金、辅导员周爱凤组成家访小组,前往玉山县建档立卡经济困难家庭进行家访慰问,并向学生家庭致以亲切的问候和美好的祝福。

家访过程中,学院老师们和家访学生及家长亲切交流,通过拉家常方式了解学生的成长经历、家长身体状况、家庭致贫的主要原因、目前的家庭主要收入来源、以及享受当地政府补助情况等方面了解学生家庭的真实情况。

  

  (图为经济困难学生家住宅,待整修)

  

(图为困难学生寄住的大伯家中)

交流过程中,老师们向学生家长介绍了国家和学校的各项资助政策以及学院三年来对该学生进行的困难补助、送温暖等资助情况,并向家长真实客观地反馈了学生在校的表现,表示今后会继续加强对其小孩在校学习、生活、就业等各方面的指导和帮助。

   最后,学院老师们鼓励学生和家长要坚定生活的信心,通过国家、学校和当地政府的精准扶贫和自身的努力让生活变得更加美好,早日脱贫致富。学生本人表示一定会好好学习,回报家庭、学校和社会。学生家长表示感谢国家政府和学校对他们的关爱与帮助,鼓励小孩要好好学习,成为一个有知识、有文化、有能力的人,将来要报答党和政府,为社会做出贡献。(图/文 周爱凤)