我校学子喜获“中国软件杯”大学生软件设计大赛全国二等奖

发布人:徐春金  发布时间:2019-07-20   浏览次数:777

715-18日,第八届“中国软件杯”大学生软件设计大赛总决赛在南京航空航天大学隆重举行。我校软件学院2017级学生李洋、陈子文、胡友华组成的“biscuit”队提交的参赛作品《缓存高可用》在李祥老师的指导下脱颖而出,喜获全国二等奖。

  

中国软件杯大学生软件设计大赛是由工业和信息化部、教育部和江苏省人民政府共同创办的面向中国高校在校学生(含高职)的纯公益性软件设计大赛。本届大赛历时1年,共有来自31个省市及地区的5254支队伍参与, 204支队伍进入南京的总决赛,经过激烈角逐,最终诞生特等奖队伍2支,一等奖队伍20支, 二等奖队伍80支,三等奖队伍101支。最佳指导教师奖22人、最佳学校组织奖61支、最佳地方组织奖15支。

中国软件杯大学生软件设计大赛已经走过八年的发展历程,不断有新鲜的元素注入, 水平越来越高,已成为软件行业最具影响力的赛事。八年来,大赛聚集了国内百余家软件骨干企业,吸引了数十万余支高校团队参赛,在推进产教深度融合、深化校企协同育人等方面发挥了重要作用。(图/文 何健)