我院学子在首届全国大学生智能技术应用大赛取得佳绩

发布人:徐春金  发布时间:2019-08-30   浏览次数:618

2019815日至18日,首届全国大学生智能技术应用大赛决赛在山东省烟台市滨州医学院举行,我院学子4项作品入围决赛,并在决赛中获得二等奖1项,三等奖3项的好成绩。我院代表我校获得本次大赛优秀组织奖。

 

此次大赛由全国高等院校计算机基础教育研究会、中国医药协会、全国高校人工智能与大数据创新联盟主办,滨州医学院承办,来自南京大学、南京航空航天大学、中山大学、中国医科大学等多所985211等国内名校的优秀学子参赛。本次大赛围绕人工智能、大数据、物联网、云计算、虚拟现实、机器人等技术及其在教育教学等领域中的应用的相关课题,引导各高校关注学生解决问题能力、 创新能力以及团队合作能力的培养,有效调动在校学生的学习积极性,促进学生智能技术应用能力的提升。

 

此次全国竞赛优异成绩的取得,再次展现了我院人才培养质量及学子风采,我院将继续秉承“以赛促学,学科竞备”的竞赛理念,持续加强各类竞赛组织推进工作,争取更好成绩,加强育人实效。

 

/图 吴红霞