【主题教育】软件学院软件工程专业第一学生党支部集体学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》

发布人:徐春金  发布时间:2019-10-01   浏览次数:50

根据学院党委的统一部署,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动有关要求,930日下午,软件学院软件工程专业第一学生党支部在软件楼108教室召开学习会,专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(以下简称《纲要》)。党支部书记陈文渊主持学习会。

  

陈文渊首先要求每一名党员要按照党中央的要求学习好《纲要》:一是要坚持读原著、学原文、悟原理,做到通篇熟悉、融会贯通、把握重点;二是要坚持知行合一,要充分把理论联系实际,在实践中深化理论;三是要树立良好学风,充分认识学习《纲要》的重要性。

学习会采取读原文、学原著的方式,由党支部委员分不同章节领读《纲要》,带领全体学员对新思想进行了全面系统、原原本本的学习,引导全体学员深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、理论品格和其中贯穿的方法论,提高了运用党的创新理论指导学习实践、推动支部工作的能力,实现了此次主题教育“理论学习有收获”的具体目标。

    陈文渊强调,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要学深悟透、融会贯通、真信笃行,从中学立场、学观点、学方法,找题目、找思路、找答案,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,筑牢增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想基石。

通过学习,支部全体人员充分认识并纷纷表示,要以《纲要》为蓝本,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把党的领导落实到学业成长和社会发展的各方面各环节。(/文 陈文渊)