盛世华诞七十载,逐梦扬帆新时代——软件学院组织观看庆祝新中国成立70周年大会和阅兵式

发布人:徐春金  发布时间:2019-10-01   浏览次数:52

2019101日,软件学院学生党员、学团干部、在校学生齐聚软件楼316会议室共迎我们伟大祖国母亲70华诞,现场观看庆祝新中国成立70周年大会和阅兵式。

 

 

庆祝大会上,国家主席习近平发表重要讲话,现场同学认真观看、仔细聆听,心情喜悦,无比激动,为我们伟大的祖国感到自豪,为我们伟大的祖国衷心祝福。阅兵式场面震撼、壮观、威武、雄壮,彰显国威军威,激发亿万中华儿女的爱国热情。70年风雨兼程,70年漫漫求索,70年中华儿女孜孜不倦,70年华夏大地翻天地覆,70年社会主义蒸蒸日上,70年卓越辉煌。70年,中国从一个贫穷落后的国家发展成为如今的第二大经济强国,中国人民实现了从站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃!同学们纷纷表示,70年的辉煌成就,70年的大庆,是一次广泛的爱国主义教育,从来没有像现在这样到处飘扬着五星红旗,很久没有感受到中国人民像现在这样的爱国主义热情,真心为之感动!

  

   正如习近平总书记所说,中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造。作为新时代的大学生更应打好扎实的专业功底,提高自身综合素质,坚守初心,勇担使命,做好社会主义事业的接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春,贡献智慧!(文/姜金征  /姜金征  叶洋)