软件学院2017级新生入学教育“院长书记第一讲”圆满结束

发布人:郑纲  发布时间:2017-09-14   浏览次数:11

入学教育是新生进入大学的第一课,对新生的发展起着至关重要的作用。911日,软件学院于软件楼四楼报告厅开展了2017级新生入学教育“院长书记第一讲”活动,学院党委书记黄建仁、院长何月顺全天共为900余名新生作了三场图文并茂的精彩讲演,“院长书记第一讲”为新生释疑解惑、指点迷津,取得了良好的教育效果。

校史院情记于心

在入学教育第一讲中,何院长给新生介绍了校情校史以及学院的发展概况,不仅让新生更好地了解了学校与学院的情况,而且还增强了新生对学校及学院的认同感及归属感,激发了新生的专业学习兴趣及信心。

任务规划明于始

黄书记给新生的大学生活提出了宝贵的建议,希望同学们尽快完成从中学到大学的过渡,建立人生目标,培养正确的三观,注意养成安全意识,并告诫新生们从大一开始做好学业规划,定好目标,努力成长成才。

  软件学院“院长书记第一讲”活动结束后,后续将进一步开展学生手册学习、安全教育、专业引导等活动。“院长书记第一讲”体现了学院领导对新生入学教育的高度重视,也让新生感受到了学院的关怀与期望,为新生快速适应大学环境、投入大学生活,合理规划大学生涯起到了极大的促进作用。

  

/郑爱华 吴红霞