【软件学院暑期社会实践活动系列十一】”三下乡“之电子政务助扶贫

发布人:郑纲  发布时间:2018-07-08   浏览次数:10

201876日下午,为响应校团委开展学院特色活动的号召,东华理工大学软件学院赴云南怒江萤火虫小分队结合自身专业优势,协助中排村委进行材料整理,并开展办公软件安装及操作培训、设备维护维修等活动。

萤火虫小分队在协调分工后,迅速进入角色开展工作。小分队花费近四小时将兰坪县中排村747户宅基地基本情况登记表录入电脑。同时对村委干部们进行了办公软件office等电脑常见软件的操作培训。

随后,小分队对村委会的打印机、无线路由器等设备进行了调试维修,竭力通过专业知识帮助村委会更为方便的完成扶贫攻坚工作。

 

互联网+时代下电子政务扮演的角色愈加重要,不仅提高行政部门运行效率,较低运作成本,而且推动了地区信息化、政务公开化。此次活动小分队充分凸显自身专业特长,学以致用的同时助力扶贫,实现双赢。

  

(图/范想成 文/陈权)