【软件学院暑期社会实践活动系列十二】入户家访留守儿童和空巢老人

发布人:郑纲  发布时间:2018-07-09   浏览次数:10

201878,东华理工大学软件学院赴云南怒江萤火虫小分队跟随村委干部进山入户,开展“情系留守儿童,关爱空巢老人”活动。

在走访过程中,小分队针对留守儿童与空巢老人展开调研并深入交流,了解孩子与老人的内心想法,并对相关问题进行总结分析。

小分队总结得出:中排村属于滇西北边陲少数民族地区的贫困村,因此大多青壮年外出务工,留守儿童和空巢老人问题日益严重;留守儿童长期与父母分离,性格多少有一些内向、孤僻;空巢老人多数受疾病困扰,生活不易,需要社会的更多关注支持。

留守儿童、老人是社会历来关注的问题,此次“情系留守儿童,关爱空巢老人”活动让萤火虫小分队切身感受到留守儿童和老人的切实需求及弘扬尊老爱幼的重要社会意义。

(图/陈权 文/范想成)