软件学院举办2018年迎新志愿者动员培训会

发布人:郑纲  发布时间:2018-09-12   浏览次数:10

为了更好地开展和做好2018年迎新工作,2018911日下午一点,软件学院于软件楼阶五举办了2018年迎新志愿者动员和培训大会。软件学院党委副书记许志文、学团办主任郑纲、郑爱华老师、新生辅导员以及全体学生志愿参加了此次会议,会议由吴红霞老师主持。


在会议中,许志文首先对迎新志愿者们积极地参与迎新工作表示感谢,并且就开学季迎新工作对志愿者们提出了几点要求。他指出在迎新过程中,大家应该做到热心助人、服务到位;注意自己的个人形象,统一着装、行为举止文明有度;要听从指挥调用、遵守纪律。许书记再三强调迎新志愿者是学校及学院的名片,代表学校及学院的形象,应时刻恪守规范,给新生及家长带来最诚挚周到的服务。


郑纲老师在会议中对迎新志愿者们提出了一些具体要求。郑老师强调时间观念、纪律观念在迎新工作中的重要性,要求迎新志愿者应准时到达指定地点,有情况及时与各个组长交流,做到不传播负面信息、不参与商业活动,对新生家长做到热情有度;并提醒参与迎新工作的同学注意平衡好学习与工作,在工作中得到锻炼的同时也要迎头赶上落下的课程。

动员会后,针对迎新过程中的各个环节和过程,对志愿者们进行了具体的培训,以确保此次迎新过程顺利完成。


此次大会的顺利举行,提高了迎新志愿者们对迎新工作的认识程度,有利于迎新工作的顺利展开,体现了学院对迎新工作的极大重视。最后,预祝本次迎新工作顺利进行,也祝愿2018级新生在新的起点扬帆起航,绽放光彩!

  

(文/图吴红霞)