副校长聂逢君指导信息工程学院、软件学院专题民主生活会

发布人:郑纲  发布时间:2018-09-29   浏览次数:10

根据学校党委统一部署和安排,928日上午,信息工程学院、软件学院党委领导班子在软件楼316召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒 持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会。校党委常委副校长聂逢君、校纪委副书记曾洁华到会指导,学院党委班子成员、民主党派教师代表、党员教师代表和全体支部书记参加了会议。本次会议由院党委书记黄建仁同志主持。


会上,黄建仁同志首先代表学院领导班子作对照检查发言,深入查摆班子存在的问题;随后,班子成员分别对照坚决全面彻底肃清苏荣案五个方面余毒的具体表现以及会前征求的意见和谈心谈话等反应出来的问题,结合自身思想、工作作风和工作成效,以问题为导向,深入查摆了自身存在的突出问题及具体表现,剖析了问题产生的原因,提出了努力的方向和具体的整改措施,并认真听取了与会党员干部和教师代表的批评意见。

聂逢君同志对本次专题民主生活会进行点评指导,他指出,本次会议主题明确、准备充分、从严从实、程序规范,会议严肃认真、气氛和谐,批评意见中肯,开的很有成效。他对学院党委班子及班子成员继续做好下一步整改工作提出四点希望:一要加强班子自身建设,促进政治思想和工作作风的“双提升”;二要强化党员干部担当实干精神,强化责任意识和求实作为,进一步加强和改进作风建设;三要认真落实整改,梳理整改台账,完善整改责任制,做好整改监督;四要完善和整理专题民主生活会相关材料,并按照要求及时上报。


黄建仁同志代表班子作表态发言,他表示,学院党委班子将从五个方面认真做好整改落实工作:一是强化政治引领,始终做到对党绝对忠诚;二是要强化理论学习,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,加强“两个维护”;三是强化担当实干,落实主体责任;四是强化底线思维,始终坚持廉洁自律;五是强化作风建设,整治作风积弊,为学院各项事业蓬勃发展提供坚强政治保障。

图文/董宇