软件学院进行实验室值班及安全检查

发布人:徐春金  发布时间:2020-01-11   浏览次数:10

   

202019日上午,学院副院长李祥、党委副书记许志文等一行到核工楼计算机公共实验中心、软件楼信息技术实验中心,实地了解实验室安全、环境卫生、师生值班和住宿环境等情况。

走访过程中,学院领导听取各实验室负责人关于实验室安全生产和寒假值班情况的汇报,观看了机房监控实时系统的运行情况,并到寒假留守机房值班的学生住所进行了走访,了解值班同学的居住条件,对同学们进行慰问。李祥强调实验室要按照学校、学院的要求,认真负责地做好各实验场所的安全工作,并对可能存在的安全隐患提出了防范意见,要消除安全隐患,实验室负责人要落实到位;许志文要求实验室负责人要加强对留校值班的师生进行安全教育,做好应急预案,并提醒留校值班的同学,一定要在保证自已人身安全的前提下,做好值班工作,同时要根据突发事件的严重程度,进行不同的处置方式,并强调一定要至少二人一室居住,不留宿外人,要高度重视和注意用电安全,保证值班过程中的各方面安安稳稳。

(文/图 刘锦春 徐春金)