信息工程学院 软件学院召开党委中心组(扩大)理论学习会议

发布人:徐春金  发布时间:2020-01-11   浏览次数:10

2020110日下午,信息工程学院、软件学院党委在软件楼316党员活动室召开2020年第一次党委中心组(扩大)学习会议。学院党委委员和全体党支部书记参加了学习。会议由学院党委书记黄建仁主持。

与会人员集中学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话,还学习了校党委书记柳和生同志代表校党委常委在一届七次全体(扩大)会议上所作的工作报告以及《教育部关于在教育系统深入开展向卢永根同志学习的通知》等内容。

院长何月顺做主题发言,他指出,率先垂范是初心、教书育人是使命,提出学院师生应励精图治,敬终如始,不断开拓创新,为学院发展做出新的贡献。

与会人员一致认为,习近平总书记的重要讲话从新时代党和国家事业发展的全局和战略高度,充分肯定主题教育取得的主要成效,对巩固拓展主题教育成果、不断深化党的自我革命、持续推动全党不忘初心和使命作出全面部署、提出明确要求,为全面落实新时代党的建设总要求,确保我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力提供了根本遵循。实践证明,这次主题教育是新时代深化党的自我革命、推动全面从严治党向纵深发展的生动实践,促进了全党思想上的统一、政治上的团结、行动上的一致,为我们党统揽“四个伟大”、实现“两个一百年”奋斗目标作了思想上政治上组织上作风上的有力动员,具有重大现实意义和深远历史影响。

黄建仁作总结讲话,他指出,我们要认真学习、深刻领会习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育总结大会上重要讲话精神,巩固拓展主题教育成果,把初心和使命进一步转化为锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力,坚定信心,凝聚力量,在新时代做出新作为。

他还要求,各支部要认真贯彻校党委一届七次全会精神,突出示范引领,坚持问题导向,保持定力,一往无前,推动学院各项工作又快又好发展。(图/文周爱凤)