【防疫战】软件学院多措并举联防联控 扎实推进疫情防控工作

发布人:徐春金  发布时间:2020-02-04   浏览次数:114

面对当前突发新型冠状病毒感染的肺炎疫情,习近平总书记对疫情防控工作多次作出重要指示,党中央、国务院、江西省委、教育厅、校党委对疫情防控工作多次做出具体部署和要求。软件学院第一时间投入到疫情联防联控工作,切实保障广大师生身体健康和生命安全。


学院第一时间成立疫情防控工作领导小组。学团办通过疫情防控微信群、QQ群对学生流动情况和健康状况进行全覆盖排查;充分利用新媒体,做好疫情防控知识宣传工作;各年级辅导员建立学生家长群,实行家校互通,充分调动班委、各学生支部党员的积极性,深入学生及家长,传达学校有关工作通知,加强与学生及家长的联系,第一时间告知《东华理工大学致全体学生及家长的一封信》,积极引导学生及家长理性认识、科学防控,建立起健康心理防线,积极应对当前疫情。



根据当前的疫情形势,院党委强调要进一步压实工作责任,要进一步加强人员管理,同时做好各类人员信息的精准报送,做好并调整值班人员安排;严格执行师生未经批准不得提前返校的要求,将学校对疫情防控的部署和要求及时传达给每一位教职员工和学生。同时要加强对师生的心理疏导,缓解他们的焦虑情绪,增强打赢疫情防控阻击战的信心和决心。

学院把学校疫情防控工作作为当前最重要的工作,全院上下要发扬同舟共济的精神,守土尽责,坚决把学校各项疫情防控措施进一步落实到位,全力以赴打赢校园疫情防控阻击战。(文/徐春金 刘惠文)