【防疫战】防范疫情 共度难关--软件学院切实做好疫情期间相关工作

发布人:徐春金  发布时间:2020-02-06   浏览次数:10

2020,注定是不平凡的一年,新年伊始,新型冠状病毒肺炎便向我们发起挑战,面对突如其来的“病毒”战役,全国上下众志成城一心抗战。根据江西省教育厅《关于 2020 年全省春季学期延期开学的通知》要求,为确保疫情期间学校的教学秩序和全校师生的健康安全,进一步做好疫情防控工作。软件学院党委针对此要求,特通过QQ、微信、学习强国等网络平台做出详细部署。要求各班级辅导员传达并落实以下要求:

1.确保每一名同学知晓不得提前返校。软件学院党委要求关于开学问题以学校通知为准,各辅导员通知每一位同学2.17日不提前返校,随时保持沟通,返程之时,也许疫情还没有完全解除,大家务必按照统一部署,配合学校返校复学工作的相关安排,做好个人防护和返程规划。落实好学校组织的每一项工作任务。

2.保护好自己,健康高于一切。同学们务必严格按照政府、学校要求,保护好自己的生命健康,尽量居家,减少走亲访友、聚会聚餐,减少到人员密集的公共场所。当前,疫情仍在蔓延,防控正处于关键期。在非常时期,做一名家庭宣讲员,用自己所学的知识告知家长在病毒潜伏期间不轻易外出,保护好自己就是保护别人。有任何身体不适第一时间主动上报,并进行科学隔离(14天)。

3.做好本学期网络课程的宣传及落实工作。为保证教学正常运行,根据实际情况,疫情期间对本学期课程的课堂教学采用网络在线教学方式,院党委要求各班级辅导员、教师指导学生利用网络在线课程进行学习。

4.学习不延期。各班级教师、辅导员要指导学生合理安排假期生活,做好学习规划,专业教师结合学科专业特点,创新性指导学生开展有效学习,引导学生利用好假期时间多读书、多学习、多锻炼、多拓展。鼓励学生充分利用网络资源平台,做到自主学习和自我提升。针对未通过学校考试的同学,利用假期在家好好复习做好补考准备。

5.为理性发声。引导学生理性平和的心态看待疫情。不信谣,不传谣,更不造谣,用科学知识武装自己,组织学生在家在线学习《新型冠状病毒防疫安全公益课》,利用自己所学的知识为身边的亲朋辟谣。

一天之计在于晨,一年之际在于春,立春了,莫负青春韶华!生命诚可贵,时间不浪费!在非常时期我们非常对待,坚定信心,防范疫情,人人有责,从你我做起。为夺取抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情斗争的胜利作出应有的贡献。(/刘惠文)