信息工程学院、软件学院召开网络视频会议专题部署疫情期间重点工作

发布人:徐春金  发布时间:2020-02-11   浏览次数:10

211日上午,信息工程学院、软件学院党政领导班子召开网络专题会议研究部署疫情期间2020年学院的重点工作。

会上,院长何月顺传达了学校2019-2020学年第二学期开学前、后做好教学工作的通知,线上授课的推进工作进行了部署。他表示,学院各部门要高度重视疫情期间的教学任务,要把做好开学准备和疫情防控作为当前工作的重中之重,要以此为契机全面布局推动线上线下混合式教学体系,确保做到开学延期学习不延期。
   
何月顺指出,领导班子成员要认真贯彻落实学校通知精神,抓紧研究制订学院新学期教学预案和远程教学方案,要充分利用优质网络资源,积极开展线上授课和线上学习等在线教学活动,保证疫情防控期间教学进度和教学质量,实现“停课不停教、停课不停学”。

院党委书记黄建仁在会上强调,领导班子成员要切实提高政治担当,深刻认识疫情防控的严峻形势,要坚决守好阵地打赢疫情防控阻击战,要强化防控责任,切实落实措施、精准掌握情况,要加强组织领导和分工协作,进一步加强宣传舆论工作。会议进一步明确了各分管院领导的分工和各系(科室)职责及工作要求,做到守土有责、守土担责、守土尽责。    

会议强调,全院教职工要强化责任担当,严格做好居家留观,认真落实各项任务,用实际行动为坚决遏制疫情扩散、打赢疫情防控阻击战贡献力量。学团办要以“点对点”“一对一”的方式深入细致做好学生工作,要求学生在特殊时期不离家、务必不提前返校。各系(科室)要抓小抓细工作,不折不扣落实校党委疫情防控决策部署,要严肃政治纪律,坚决服从组织安排,确保校党委的精神落到实处。(文/罗燕)