软件学院师生志愿者共迎学生返校复学

发布人:徐春金  发布时间:2020-05-16   浏览次数:52

513日起,我院大三大二大一学生按照要求陆续返校复学,为了欢迎同学们回“家”,做好疫情防控工作,软件学院师生齐上阵,积极投身于学生返校志愿服务当中,全力备战开学返校的疫情防控工作,迎接我院学子的归来。

 513日,我院有31名教职工积极投身到学生返校复学的志愿者活动中,他们有学院领导、专业老师、刚入职不久的博士、从事学生管理工作的辅导员,他们投身在火车站、进校门岗检查、宿舍身份体温复检等防控岗位,线上线下全力做好学生的返校防控工作,落实工作职责,迎接第一批学生大军的到来。


他们有的身穿防护服,在初夏的艳阳下严谨地工作;他们有的头顶烈日,来回多次为特殊情况同学买饭送饭;他们有的带领特殊情况学生到医院就诊,子夜还将学生带回……。他们是我们同学最贴心、最暖心、最可敬、最可爱的人,为同学们上了一场生动的返校复学生第一课。


513日第一批学生返校后,学生党员和学生干部主动请缨,也积极参与到后续的志愿服务当中,为到校的同学拿行李,测温度,引导家长和车辆……,学院老师和学生一起组成了一支软件学院志愿者服务队伍,共同迎接返校学子的到来,用爱心和热情构筑起学生返校疫情防控的温暖壁垒。


为了做好本人学生返校复学工作,我院的师生志愿者们提前接受培训,积极参与实战演练,熟悉工作职责内容和应急处理程序,严格按照岗位分工进行工作。车站志愿者接送学生到学校大门口广场,同学们在志愿者的引导下,有序进行身份和体温检查后进入校园,宿舍志愿者队伍有序做好同学们入舍身份和体温复查,做好寝室防控工作。

   

 

在志愿服务过程中,我院师生志愿者各司其职,相互协作,轮班上岗,忙碌于校园各个角落。他们用青春的热情和无私奉献的精神,汇聚成强大的青春正能量,用实际行动为我院学子树立起担当奉献的好榜样!


 疫情面前显担当,志愿服务展风采。我院将继续扎实开展疫情防控工作,为学生的返校复学保驾护航。同时也倡导同学们继续保持警惕意识,对疫情不能掉以轻心,珍惜学校为迎接同学返校复课所做的严密和辛勤的防控成果,遵守学校各项规章制度,配合学校各项防控工作和措施的开展,以更加严谨守纪的面貌迎接返校复学复课。

               (文/图 吴红霞 徐春金 软件学院新媒体)