抗疫健身操 运动促健康—信工、软件学院分工会展开“共筑防线 同心抗疫”全员健身活动

发布人:徐春金  发布时间:2020-05-20   浏览次数:10

为积极响应校工会关于开展2020年教职工“共筑防线 同心抗疫”全员健身活动号召,倡导“每天锻炼一小时,健康工作每一天,幸福生活一辈子”的健康工作和生活理念,信工、软件学院分工会根据全院教职工的工作特点,充分利用场地,利用工间操的时间就近开展“抗疫健身操 运动促健康”肩颈操的全员健身活动。

学院领导和教职工一起参与到抗疫健身操 运动促健康”肩颈操的全员健身活动中来,引导教职工不断增强健身意识,提升身体素质和幸福指数,以饱满的精神、昂扬的斗志投入到学校教育教学和建设特色高水平大学的实际工作中去。

通过此次活动,教职工都感受到运动带来的好处:脖子不怎么痛了,肩膀不怎么酸了,腰腿都得到了锻炼,工作和运动相结合,对改善身体健康有益,对提高工作效率有效。

在后续的“共筑防线 同心抗疫”全员健身活动中,信工软件分工会还会展开女教工瑜伽操,全员登山活动等喜闻乐见的群众体育运动,把健康带给大家,让工作不再枯燥,相信在全体教职工的参与下,大家的身体会更健康,工作的效率会更有效。同时引领全院教职工要合理膳食、科学锻炼,养成健康生活方式,构筑起抗击疾病的健康防线,更好地投身到各项教学和科研的实际工作中。

图文:罗燕、王敏