久别重逢时 你我再相见 ——软件学院开展“返校复学第一课”主题系列活动一

发布人:徐春金  发布时间:2020-05-20   浏览次数:54

   当前,在全国人民上下齐心的共同努力下,全国本土疫情传播已基本阻断,疫情防控取得阶段性重要成效。疫情防控仍在继续,一边防控一边复工复产复学将成为今后一段时间的常态。在学校的安全有序统一领导下,我校大学生分批次返校,在东华理工大学第二批学生(大二年级)返校之后,软件学院党委书记黄建仁第一时间召开“久别重逢时 你我再相见”—复学第一课系列活动之主题班会,软件学院1821813-15,网络工程1822101-03全体学生和辅导员共同参加。


    会上,黄建仁首先表示,欢迎同学们平安返校复学,并对同学们在学校的生活、学习等方面提出了相关要求。


    一、调整作息时间

    同学们宅在家太久养成了很多不良的作息规律,很多同学一日三餐变两餐,睡觉睡到日上三竿,网课听得让人难堪。黄建仁强调,回到学校马上要按照学校规定的作息时间参与学习、生活,难免会有些不适应,以免大家产生身心焦虑,希望大家适时做好调整,保持正常、规律、健康的生活作息,以最佳的姿态迎接下来的校园生活

    二、加强专业学习

    受疫情影响,同学们都在家上网课,有些同学可能还没有很好的掌握课程内容,回校后可能很快要面临考试。因此,这学期时间紧、任务重,专业学习是大家就业的工具,希望同学们自觉、自主上好网课,多参加学科竞赛,加强专业实践,提前为就业做好准备,面对接下来的补考,希望同学们好好复习,诚信考试,为自己负责。

  

    三、做好自我防护

    生命安全是第一位的,黄建仁要求同学们在学校适当进行体育锻炼,增强自我防控意识,不聚众聚会,出入戴好口罩,有情况及时上报,做到不瞒报谎报。

    四、遵守学校规定

    因为疫情还没有结束,防控措施一点都不能松懈,学校将出台各种严格的防控措施,包括:校园管理措施、食堂宿舍管理措施、健康管理措施等等,可能这些措施会对你的生活造成一定的影响,希望大家自觉遵守,强化规则意识。

    最后,黄建仁对返校在一线参加志愿者的同学给予充分肯定,为同学们的奉献与担当点赞,鼓励积极作为。并且就学生返校之后遇到的一些问题做了详细的解答,帮助同学们解决相关实际问题。最后希望同学们从全国人民的抗疫斗争中吸取能量,让这次疫情成为一次激励而不是打击。经历疫情期间,我们从全新的视角感受人与人之间的连接,与班级、学校、社会的连接,感受到与家人、同学、朋友、老师之间不同寻常的温暖。我们彼此理解、彼此包容、彼此扶助、彼此珍惜,一起度过这个艰难时刻,书写你人生新的篇章。(文/ 刘惠文 网络截图)