信息工程学院 软件学院各党支部开展支部书记讲党课活动

发布人:徐春金  发布时间:2020-07-03   浏览次数:10

按照校党委《关于开展纪念建党九十九周年“三级书记”讲党课活动的通知》安排部署,625日至73日,信息工程学院、软件学院各党支部认真开展了支部书记讲党课活动。

十一位支部书记精心备课,以线下、线上方式分别为所在支部全体党员上了一堂党课。党课内容紧紧围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕“不忘初心、牢记使命”的丰富内涵、总体要求和具体目标,结合支部实际,教育引导广大师生党员守初心、担使命,善作为、勇争先,努力创造新时代“第一等的工作”来进行,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,重点解读“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”,充分发挥党支部教育管理监督党员和组织宣传凝聚服务群众的作用,激励全体党员同志统一思想、提高认识、求真务实,勉励全体党员对待工作学习要有高度的使命感和责任感,勇于担当,真抓实干。

各支部书记结合自身学习习近平总书记系列讲话和参加主题教育的经验,与党员同志分享了学习体会,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,时刻“不忘初心、牢记使命”,把维护党中央权威和集中统一领导作为明确的政治准则和根本的政治要求,教育引导广大党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”。

在交流过程中,党员同志们纷纷表示通过这次党课学习,更加深入领会了“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义,明确表示要克服疫情影响,聚焦年度目标,自觉担负使命,以新的时代站位,踏实工作学习,为推进学院更好更快发展贡献更大的力量。

文:周爱凤  图:各支部

审稿人:黄建仁