软件协会

发布人:郑纲  发布时间:2018-06-22   浏览次数:894

协会简介

软件学院软件协会是经几位极客于2013年成立的一个全校性的学术性、科技性组织,是东华理工大学软件学院计算机、编程爱好者与学习者组成的院级学生社团。她集趣味性,知识性,学术性于一体,是软件学子计算机、软件知识学习,软件专业培训与开发和计算机科学研究的学生组织。秉承对技术的热爱,对IT行业的热情,引领了无数学子踏入软件的神奇之门,培养他们的编程兴趣。

软件协会的信念是让技术影响世界,用代码改变世界。

我们面向全校师生,定位于成为顶尖编程高手,致力于为全校师生服务,培养同学编程兴趣,陪伴同学编程之路。

我们坚持求实创新,追随世界发展的脚步,成功举办了能帮助同学,具有实际意义的一些活动。其中受到广泛好评的有:ACM-ICPC集训队选拔赛;邀请360工程师,新浪移动工程师,链家信息安全工程师在软件协会直播间进行直播授课,为同学们答疑;举办编程基础入门和开发指导入门等推广活动。

部门介绍

策划部

策划各种编程活动,用自己对编程世界前沿知识的敏锐直觉和创意,确定活动内容和时间安排,协调各个部门之间的关系,涉及方面包括活动详细计划、海报设计、活动材料总结、各个部门任务分配等各方面。

宣传部

负责对外活动的线上和线下的宣传工作,并且维护软件协会公众号和软件协会Github账户。负责宣传及会员的链接工作,在协会开展常规活动及举行大型活动时,明确各种事务的具体细节,负责活动海报、条幅的制作与校内的宣传工作。负责通知会员协会活动和协会精神,参与重要会议的商讨,把“扩大协会影响力,打造一流社团”为其工作中心

活动部

主要管控活动实施过程中资源的调度,准备好一切需要的物品,保证活动的顺利进行。对社团活动进行参与和监督,建立公共关系网,加强本协会与社联其他部门、团委的关系。承办社团活动知道策划,收集整理保存部门活动的资料。

外联部

联系老师与其他社团组织,交涉IT 公司和IT企业在职人员,明确合作意图。负责协会与外界组织及公司的交流与合作。具有较强的交流能力,具有较强的人格魅力,参与策划与外界组织及公司的合作活动。

ACM

把控ACM集训队的集训进度,安排集训场地和时间,选拔同学参加ACM亚洲邀请赛。负责研究各种操作系统问题,熟练掌握至少一门编程语言,对电脑软件的使用技巧进行交流,进行一些小程序的开发和改进,负责总结使用计算机过程中出现的点点滴滴小技术,小经验,共享出来,让大家学习,同时负责协会网站的创建、维护工作等,以及各种网站的承建,维护,负责一些网络知识的介绍,常见操作系统的安装及其调试、使用,服务器的配置、网络管理与网络安全方面的介绍,向会员提供有关软件信息,咨询及硬件维护帮助,开发应用性软件。