弘扬雷锋精神 争做有为青年 ——软件学院组织开展学雷锋志愿服务活动

发布人:徐春金  发布时间:2021-03-11   浏览次数:454

阳春三月,春暖花开。在第59个学雷锋日来临期间,软件学院以“弘扬雷锋精神,争做有为青年”为主题,传承和弘扬雷锋精神,开展了志愿服务、先进模范宣传教育、学习雷锋事迹和雷锋精神等形式丰富的活动。

39日下午,软件学院青年志愿者协会在广兰校区青春广场设立点位开展“电脑义诊”志愿服务活动,免费为全校师生维修电脑。软件学院党委副书记许志文带队看望了志愿者。许志文详细询问了志愿服务队活动开展情况,并对服务队的志愿精神给予了充分肯定。同学们表示能够运用所学专业知识服务师生非常开心,表示要进一步提升专业技能,更好地服务师生。“电脑义诊”一直以来是我院的特色志愿活动,自2014年开展以来已累计为600名师生服务,累计招募参与志愿者500余人,活动得到了广大师生的肯定,多次获得校团委“优秀志愿服务项目”。

“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党......39日晚,软件学院大一新生齐唱歌曲《学习雷锋好榜样》,学院还组织学雷锋主题教育班会,学生们观看了《赣东大地上的“农民教授”》,我校全省岗位学雷锋标兵李荣同教授宣传片,并通过电影《雷锋》回顾雷锋的一生。

“这个时代需要雷锋精神,作为00后的我们,要传承和发扬雷锋精神,弘扬社会主义核心价值观,呼吁更多的青年学生加入到学雷锋的行列当中,让雷锋精神代代相传。”软件工程专业2020级龚宇搏同学说道。

3月是学雷锋月,软件学院还将持续开展“电脑义诊”、“关爱空巢老人”等志愿服务,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,努力以实际行动书写新时代雷锋精神!

文/图 尚珂

编 辑 徐春金