信息工程学院 软件学院认真完成2020年度组织生活会和民主评议党员工作

发布人:徐春金  发布时间:2021-03-18   浏览次数:487

按照学校党委总体部署,信息工程学院、软件学院党委周密安排学院13个党支部于312日至18日期间召开了2020年度组织生活会和民主评议党员工作。

会前,扎实做好思想准备和工作准备。院党委书记许亚男组织召开全体支部书记会议,进行工作部署,研究制定了《信息工程学院、软件学院关于认真召开2020年度组织生活会和开展民主评议党员工作方案》,重点把握会前学习研讨、征求意见建议、开展谈心谈话、准备对照检查材料、组织会议召开、会后落实整改等六个关键环节,明确了各项任务,确保会议按既定程序稳妥推进。

在各支部召开的组织生活会上,每位党员对照党章,紧密联系思想、工作、生活实际,深刻剖析,逐一报告查摆发现的问题,实事求是地进行批评与自我批评。自我批评时,广大党员同志坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,严肃深刻,勇于刀刃向内,敢于揭短亮丑,达到了触动思想、净化心灵的效果。在相互批评中,同志们秉着扯扯袖、红红脸、出出汗的态度,真点问题、点真问题,真刀真枪、见人见事,每位党员都能诚恳地提出批评意见,能认真倾听、虚心接受其他同志的批评意见,做到了推心置腹、坦诚相见,在积极健康的思想交锋中互帮互助、共勉共进。随后,各党支部按照民主评议党员程序,采取发放测评表的方式,组织对广大党员的政治素养、履职尽责、遵纪守法、廉洁自律等情况进行民主测评。

校党委常委、副校长聂逢君同志既以普通党员身份参加了我院软件工程系教工党支部的组织生活会,又莅临指导了计算机科学与技术系、通信与信息工程系联合教工党支部的组织生活会。学院党委委员既以普通党员身份分别在所在支部全程参与民主评议,又分别指导、点评了各学生支部的组织生活会,既对此次组织生活会提出肯定,又指出存在的差距与不足,同时提出了建议。

学院党委强调,组织生活会不是终点站,而是加油站。会后,各党支部和全院党员要提高站位抓整改,把问题整改作为践行“两个维护”的实际行动,作为全面从严治党的有力抓手,各支部对照检查出的问题和相互批评的意见,认真盘点、系统梳理,做到新问题和老问题一体改,大问题和小问题不放过。拿出切实可行的措施,坚持建章立制抓整改,在真改实改中促进各项工作全面提升,把这次组织生活会的成果转化为开新局、育新机、谋新篇的实际行动。

/图 周爱凤 各党支部

审稿人 许亚男