软件学院学生党支部开展VR实践实训学习活动

发布人:徐春金  发布时间:2021-04-06   浏览次数:773

为了拓展和开阔我院学生课外科技竞赛的知识视野,提高参加课外科技竞赛活动选手的专业知识水平与实践实战技能,41日,软件学院网络工程专业、物联网工程专业联合学生党支部书记江浩铭与支部参赛选手到达南昌市VR实践实训基地就“基于体感交互的小学《科学》VR教学资源开发”参赛项目进行专业技能培训与学习。

VR实践基地中,参赛选手就体感交互器、VR模拟实训设备、AR模拟实训设备以及虚拟触觉感知技术进行了实践操作与学习,选手们带着问题深入研究领域,在实践中把控学习方向和竞技尺度,基地专业老师也从设备穿戴、实物运行、实践操作、技能提升、专业技巧及实训要领等多层次、多方面进行了详细的指导。选手们认真领会,详细记录、真切体验,现场将理论知识与实践操作紧密结合。培训结束后,参赛选手将所观、所用、所想形成个人小结,并与队友们进行了深入交流与思想促谈,促进了技能的提升与学习的内驱动力。

此次实践实训的参观与学习活动,不仅提高了参赛选手的专业知,也拓展了理论应用于实际的知识视野,在实践中掌握知识的力量,在实训中探索技能的方法,以章为纲、以势为引,在提升自信心的同时,也拓宽了大家的眼界和竞技的砝码。在建党百年之际,基层党支部以学习领域的专注度致敬党的辉煌,以吃苦耐劳、团结拼搏、积极向上、勇攀高峰的积极心态献礼党的光芒。

/文 江浩铭

编辑 徐春金