以精湛工艺之巅,塑党性修为之举——软件学院学生党支部参观中国工艺美术大师博物馆

发布人:徐春金  发布时间:2021-04-09   浏览次数:755

为加强基层党支部建设,提升学生党员党性修养与文化素养,多渠道、多形式将学习与吸收中国优秀传统文化融入党史学习教育当中,将党史与历史工艺有机结合,互脉传承,弘扬时代工匠精神、追求精益求精高尚品质。47日,软件学院网络工程专业、物联网工程专业联合学生党支部书记江浩铭带领支部党员代表开展了“以精湛工艺之巅,塑党性修为之举”主题党日活动,参观并学习了中国工艺美术大师博物馆。

步入博物馆,馆内布局错落有致,陈列章法分明,处处弥漫着“匠心匠艺”的浓浓气息,在讲解员的带领下,大家分别参观学习了陶瓷馆、雕塑工艺馆、纺织印染工艺馆、综合工艺馆、金属工艺馆、漆器工艺馆以及第七届大师工艺馆等七个展馆,目睹了博物馆内丰富的馆藏,在讲解员的详细介绍与阐述中,切身体会到中华民族传统文化的时代魅力与文化底蕴,畅游在工艺大师的境界里,身临其境感受一次艺术审美之旅。让正值奋斗年华的青年党员们,树立起立志求学,作好表率,筑牢一个党员,一面旗帜,一个支部,一座堡垒的担当与职责。

通过此次参观学习,打开了支部党员的视野,将党员“请进来,走出去”教育学习形式落到实处,在提升学识理论修养、审美尺度与工匠精神的同时,确切领悟到“匠人文化”的眼界,党员表示,今后一定将匠人“敬业、精益、专注、创新”的精神运用到实际的学习、工作中,在党史学习教育的润泽下,为学院的基层党建工作添砖加瓦。

/文 江浩铭

编辑 徐春金