软件学院学团办公室党支部开展党史学习教育实践活动

发布人:徐春金  发布时间:2021-04-16   浏览次数:573

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神,413日下午软件学院学团办公室党支部组织了教育实践活动,支部党员到“小平小道”进行学习参观,重温那一段伟人的峥嵘岁月。

“小平小道”是一条坎坷而光荣的小道,凝聚着邓小平同志对中国未来的思索,是思考中国日后改革开放的沃土。因此,它被誉为“一条关乎共和国前景的奋斗路”,它不仅记录了历史,承载了痛苦,更积蓄着力量,见证了无数荣耀。

在现场,党员们依次参观了“小平小道陈列馆”、“工厂食堂”、“小平车间”、“小平铜像”等。一幅幅图片,一件件文物,再现了邓小平同志在车间工作与生活的环境,也让在场的党员感受到邓小平同志在艰难岁月中的乐观主义和不屈精神,以及一名优秀共产党员服从大局的组织观念,困而益坚的钢铁意志,矢志不渝的崇高追求,心系天下的宽广胸怀。

活动结束后,全体党员畅谈心得体会。大家纷纷表示,历史是最好的教科书,要通过党史学习教育,大力发扬红色传统、传承红色基因,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实把学习成果落实到工作中去,为立德树人贡献出自己的力量。

文/图:周小丽  尚珂

编辑:徐春金