信息工程学院、软件学院开展 《深化新时代教育评价改革总体方案》专题学习

发布人:徐春金  发布时间:2021-04-20   浏览次数:455

为全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人的根本任务,系统推进教育评价改革,发展素质教育,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者与接班人。420日下午,信息工程学院、软件学院组织全体教职工开展《深化新时代教育评价改革总体方案》专题学习,专题学习由李祥副院长主讲。

首先,李祥对《深化新时代教育评价改革总体方案》的总体要求、重点任务、组织实施做了详细的解读。就目前教育中重分数轻素质、功利化倾向、重教书轻育人、以分数贴标签等在教学中很多不科学、不合理的做法进行了对比分析。随后,学院教师就如何落实《方案》、如何促进学生德智体美劳全面发展等问题,结合学院专业教育实际情况,展开了热烈的讨论。

学院将继续加强宣传学习力度,做好督促协调,贯彻落实新时代教育评价改革新要求,对照《方案》找问题找差距抓落实抓整改,与落实“十四五”发展规划等重点工作相融合,推进教育评价改革各项任务落实落地。

/文:黄燕

审核:许亚男