软件学院、信息工程学院学子赴江西革命烈士纪念堂 开展团日活动

发布人:徐春金  发布时间:2021-04-21   浏览次数:560

为进一步深入党史学习教育,引导广大团员青年增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走。420日下午,软件学院团委书记尚珂、信息工程学院辅导员高全携两院团员代表前往江西省革命烈士纪念堂,开展以“学党史、强信念、跟党走”为主题的团日活动。缅怀革命先烈、重温革命历史,接受党史教育。

步入纪念馆大厅,同学们跟随着纪念馆讲解员的步伐,认真聆听革命先烈不畏流血牺牲、艰苦奋斗的革命事迹。从土地革命、抗日战争到解放战争,一本本革命烈士名册、一张张感人的图片、一件件珍贵的展品,同学们时而伫立凝视,时而拍照记录,一起接受革命精神洗礼。

参观结束后,软件学院、信息工程学院团员代表现场交流心得体会。

2019级软件工程专业桂亮宇说:“通过这次参观,我深受启发。我们当今的美好生活都是由革命先烈的血肉铸成的,我们要珍惜当下,同时要瞄准目标,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化国家而努力奋斗。”

“纪念堂的一幕幕都历历再现,以生动形象的形式向后人们展示着那段永不流失的岁月。尊重英雄、敬仰英雄,理应成为全社会的情感认同和价值认同,而作为一名大学生,也时刻不忘今日幸福来之不易,中华儿女自当奋斗不止,做中国社会主义建设接班人。”2020级计算机科学与技术专业何文达说到。

参观学习后,同学们纷纷表示,通过本次主题学习,进一步加深了对党史学习的教育的认识,将在今后的学习工作中发扬革命先烈优良作风,脚踏实地,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

/文 尚珂

编辑 徐春金