【党史学习教育】赓续井冈山精神 勇担新时代使命 ——软件学院党委书记许亚男讲授党课

发布人:徐春金  发布时间:2021-04-28   浏览次数:830

为深入开展党史学习教育,促进党史学习走深走实,引导支部党员干部从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,进一步激发爱党、爱国和坚定永远跟党走的信心、决心。2021427日上午,软件学院党委书记许亚男为软件学院学团办公室党支部和研究生党支部讲授了题为“弘扬井冈山精神 争当新时代英才”专题党课。

讲座主要从“井冈山斗争的历史、井冈山精神的实质、井冈山精神的内涵”三个方面展开。许亚男为支部党员详细讲述了创建革命根据地选择井冈山的历史必然性,其他救亡图存的道路皆宣告失败,而井冈山拥有良好的党群基础、优越的地理条件和一定的物产,注定了它将成为中国的第一个革命根据地。井冈山斗争经历了初创期、全盛时期、曲折发展时期和后期斗争这四个阶段,在此过程中培育出了伟大的井冈山精神。坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关和依靠群众求胜利是井冈山精神的实质。精神的本源活力在于传承,他强调井冈山精神必须要在新时代得到很好的传承和发展,许亚男结合自己曾经在井冈山工作一年的经历和所思,向大家展示了他当年采访红军后代的珍贵视频,从革命先辈后代的口述中了解当年历史,无疑也是一种精神传承。

通过此次党课,全体党员干部对井冈山精神有了更深入和明确的认识和理解,更加深刻感悟到中国共产党为中华民族谋复兴、为中国人民谋幸福的初心使命,更加深刻认识到开展党史学习教育的必要性,进一步增强了深入开展党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

/文 徐春金 付小冬                                           编辑 徐春金

审核 许亚男