【我为群众办实事】软件学院学生党支部以党史学习教育践行服务育人初心

发布人:徐春金  发布时间:2021-04-28   浏览次数:700

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实推进“学党史、悟思想、办实事、开新局”实质理念,从解决问题的可行性与实效性出发,将党史学习教育与党支部工作实效有机结合,探寻实践活动的有效契合点,全面落实软件学院党委党史学习教育总体部署与工作要求,427日,网络工程专业、物联网工程专业联合学生党支部开展“我为群众办实事”实践活动,践行服务育人初心与使命。

联合学生党支部紧密围绕学院“我为群众办实事”之“助美”联心工程,立足本位,从实际出发,结合“两个步入”思路,做到帮扶好、服务好、维护好、落实好。第一,步入公共餐饮区域,在南区食堂做起了志愿服务,他们将同学们吃剩的饭菜倒入回收桶,将餐盘与公筷进行分类整理,既美化了师生就餐的净地,也缓解了高峰时期后勤人员的工作压力。第二,步入学校图书馆,分门别类整理各科书籍,将错乱的书籍回归本位,提高了师生寻找相关书籍的时效性,使图书馆成为更加完善的学习、生活主干区,互动交融、团结友爱的示范区,提升素质、成就理想的引领区。党支部坚持以问题为导向,以具体实施、全面落实为办事目的,将可见、可行、可动、可改的现实问题主动申请作为,与老师同平台、与文明共成长。

此次“我为群众办实事”实践活动,支部党员主动落实、积极参与、努力作为,营造了良好的舆论氛围,将“心动”化为“行动”,将党史学习教育细化至真实的实践当中,相信在党史学习教育“微风细雨化成长”的背景与熏陶下,定将理念实质贯彻好、深入好、服务好,新思想引领新气象。在院党委的正确领导下,基层党支部将全力以赴,奋勇推动“我为群众办事实”动真章、见实效。

/文 江浩铭

编辑 徐春金