【我为群众办实事】勤办实事 勇开新局 ——软件学院2021年宿舍文化节圆满落幕

发布人:徐春金  发布时间:2021-05-13   浏览次数:818

在庆祝建党100周年之际,通过在广大青年大学生中开展党史学习教育,做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”落实劳动教育课的实施,丰富当代大学生的宿舍文化生活,释放当代大学生的青春魅力,软件学院举办了“勤办实事 勇开新局”宿舍文化节,本次活动历时近半个月,结合党史学习教育,学院从宿舍卫生、宿舍红色文化、宿舍风气、党史答题、手工创意等方面积极开展活动,最终评选出82个获奖宿舍。

58日中午1230,在软件楼阶五教室举办了颁奖仪式,学院党委副书记许志文和学团办全体老师参加了颁奖活动,活动由学团办主任徐春金主持。

许志文首先对此次活动中的获奖宿舍表示祝贺,并肯定了团委学生会在这次活动中做出的努力,他指出学生应把寝室当作自己的家一样爱护,寝室成员要像家庭成员一样和睦相处,保持良好的寝室卫生,建立积极向上的寝室文化,互帮互助,共同进步,以良好的精神面貌为党的一百年华诞献礼。

通过宿舍文化节活动和党史学习教育,充分展现了当代大学生的多才多艺,增强了同学们的爱党爱国情怀,树立了积极健康的精神风貌;培养了大学生热爱生活、热爱校园的情感,营造了文明健康、积极向上的宿舍生活;提高大学生的思想道德素质和文化品位,增强宿舍成员的凝聚力和创新能力。此次活动的开展,对营造一个“和谐,感恩,文明”的校园文化氛围起到了有力的推动作用。

最后,学院老师对获奖寝室颁发奖品及证书并合影留念。

/图 徐春金

编辑 徐春金