【我为群众办实事】务实为民显真情 ——软件学院深入疫苗接种现场,做好服务员、协调员与引导员

发布人:徐春金  发布时间:2021-06-02   浏览次数:549

为了保障全院师生疫苗接种的整体性、系统性与全面性,将关心、关怀、关爱融入实际工作当中,一切从学生的利益出发,一切从服务学生的角度出发。527日,学院党委副书记许志文、学团办主任徐春金以及辅导员老师江浩铭、潘瑞娟、严红玲、付小冬等人,维系在学生周围,从学校到蛟桥镇经开区卫生院,现场做起了秩序维护、安全指导、返校引导的总指挥和志愿者。

当天,是学校安排软件学院学生集体接种疫苗的专场,早上730-800左右,正值教职工来上班的高峰期,许志文、徐春金、潘瑞娟、严红玲、付小冬都按时来到了疫苗接种校内乘车接站点,同学们也陆续来到了校门口内的广场边上的乘车接站点集结,乘坐大巴前往接种地点,学生队伍很快排起了“长龙”,有的同学不愿排队就直接到校门口打车。为了确保秩序的稳定性,避免交通堵塞,尽快安排大家上车前往接种点,许志文与辅导员老师们在现场做起了“服务员引导员,校门口内外忙前忙后,组织和引导同学有序乘车。930左右,基本完成校内的指引工作后,担心接种点可能遇到的突发情况,许志文带领大家又赶往接种医院,做起了疫苗接种现场“协调员”和“志愿者”。接种点外围同学众多,排队队伍较长,他们从队尾走到队头,三步一回头,点对点、面对面的与同学深切交流,安抚同学心态、提醒注意事项、关注接种状态,做好安全教育引导;时刻关注同学们的反应与状态,做好服务工作,大家同心同向,打好“组合拳”,共铸“同心圆”。

此次疫苗接种的实地服务与指导工作,深切的表现出学院领导、老师们立足本位,务实根本,“把学生放心上,对学生很上心”的精神实质落实于举止当中,将“立德树人”的理念深入化、细致化、实践化。本着将学生管理工作行于日常、融入到“我为群众办实事”当中,以耳濡目染、深受感染的方式将党史学习教育的思想与理念走深、走实。

/文 徐春金江浩铭

编辑 徐春金