【三下乡】软件学院暑期社会实践团队结合专业特色开展志愿服务活动

发布人:徐春金  发布时间:2021-07-08   浏览次数:468

202175日,是东华理工大学软件学院“青春志愿服务队”开展暑期大学生三下乡实践活动的第三天,志愿者们结合专业特色,开展了教当地老人使用智能手机的社会实践活动。

在生活中,我们可以发现不少老年人在面对电子产品时,往往处于束手无策的境地。针对此现象,75日上午,东华理工大学软件学院暑期“三下乡”的志愿者们走进了庐山市温泉镇隘口街,手把手的教当地老年人学习使用智能手机。

在持续两个小时的活动程中,吸引了不少老人参与,他们和志愿者交流自己使用智能手机的迷惑和不解,期间老人们和志愿者们唠起了家常,在他们中间有一位老人说到:“平时在家里问自己儿子的时候,他都很忙没时间教我,或者拿过去点几下都很不耐烦,人老了记性不好,记不到。今天你们的耐心真好,不嫌我们笨,不嫌我们老,慢慢的给我们讲,我都学会了。”老人们都露出了开心的笑容,志愿者们也都收获良多。

此外,志愿者们还主动上门帮助当地居民修理电脑,热情地为他们提供电脑常见问题的咨询,以及电脑清洁、系统维护、安装和升级等服务。活动中学子与当地居民融洽交流,得到了当地居民的一致好评。

本次活动不仅为当地居民们带来了便利,也锻炼了软件学院同学们的动手能力和实践操作能力,展现了我院学子以实际行动回报社会、服务社会的青春风采。

/: 尚珂

编 辑:徐春金