信息工程学院、软件学院院长何月顺带队参加吉安市高层次人才产业园开园暨高层次人才联谊会成立仪式活动

发布人:徐春金  发布时间:2021-07-21   浏览次数:1505

718日上午,吉安市高层次人才产业园开园暨高层次人才联谊会成立仪式顺利举行,吉安市委、市政府诚邀了中国工程院院士陈晓红、中国科学院院士郭烈锦、中国工程院院士王耀南等院士专家、高校教授、企业家对吉安发展把脉问诊、建言献策,并签约合作项目。
    7
18日下午,中国工程院王耀南院士召集湖南大学、南昌大学、湖南工业大学、东华理工大学、江西理工大学、南昌航空大学、山东协和学院、井冈山大学等省内外8所高校22名电子信息相关院系负责人、教授学者在井冈山经开区召开吉安市高层次人才(高校院长)交流会暨江西省通讯终端产业技术创新战略联盟启动会。王耀南表示,吉安电子信息产业发展态势好,为了家乡更好发展,他理应站出来,广泛宣传吉安,宣传吉安的优势产业。自己担任了位于井冈山经开区的江西省通讯终端产业技术研究院院长,将进行“政产学研用”相结合,把政府、高等院校、企业以及应用单位的资源有机结合,助推产学研,吸引更多的高端人才聚集吉安,助力吉安高质量发展。他指出,要以江西高校为主邀请全国各地高校加盟,吸引企业家加盟,高校特别是江西的高校院长应一年至少有一次在吉安举行高水平的学术交流或产业交流会。

各高校院长与企业家均作了交流发言。我校信息工程学院、软件学院院长何月顺教授从我校电子信息学科的专业布局、鲜明的特色领域和技术优势、开展的国际合作交流、学科平台及科研成果转化、信息类专业人才培养体系等5个方面在交流会上作了主题发言,得到了在场专家的肯定。随后,王耀南给各高校院长教授颁发了江西省通讯终端产业技术研究院的技术委员会专家聘书。

井冈山经开区党工委书记彭学凯,市科协党组书记、主席刘智艺,区党工委委员、管委会副主任卢愉,区党工委委员、组织部部长、党工委二级调研员龙井松,我校机械与电子工程学院副院长朱兆优,人工智能学院副院长汪志诚,信息工程学院、软件学院副院长何剑锋等同志出席会议。

/文 何剑锋

审核 许亚男