心系新生 悉心关怀 ——校领导深入宿舍走访慰问2023级软件学院新生

发布人:尚珂  发布时间:2023-11-06   浏览次数:10

为全面了解新生入校学习、生活情况,帮助2023级新生更好地适应大学生活,11月4日下午,校党委常委、副校长夏菲来到抚州校区学生宿舍,与新生面对面、零距离交流。软件学院党委书记许志文、副院长徐洪珍等人陪同走访。

在走访过程中,夏菲与同学们进行了亲切地交流,详细了解学生入校后的相关情况,认真听取学生的各方面意见和建议,掌握学生入校后的具体情况,细心询问学生在宿舍生活中遇到的问题,对学生的需求、困难和困惑一一进行答复,并悉心叮嘱同学们:“树立安全意识,调整生活作息,合理安排时间并做好新学期的学习规划,以积极的态度、崭新的面貌投入到新的校园生活与学习中来”。

随后,夏菲一行人还看望了学院困难学生麦海同学。夏菲勉励麦海:“青年时期是苦练本领、增长才干的时期,一定要勤于学习,始终把学习作为学生的首要任务,努力成长为一名新时代的优秀技能型人才”。

殷殷嘱托从不厌,最是关爱暖人心。深入新生宿舍走访慰问是我院注重立德树人、打造人文关怀的优良传统。新生们对校长的关怀深表感谢,纷纷表示会尽快适应新环境,以积极的态度和饱满的热情迎接新的大学生活。

图文:尚   珂

初审:王幸博