校友返校传经验 助力启航新征程

发布人:尚珂  发布时间:2024-02-27   浏览次数:10

2月26日,软件学院在抚州校区二教215教室,举办了2004届校友经验交流分享会。讲座由信息工程学院党委副书记郑纲主持,他代表学院感谢了两位优秀校友——2004届的李朋、胡安,他们在百忙之中回到母校,为在校同学带来宝贵的经验和知识分享,2021级软件工程专业100余名学生参加了会议。

首先,李朋校友以“从校园到职场,我的成长之路”为题,分享了自己的成长历程和心路历程。他通过讲述在求学、求职以及职业发展过程中的经历,让同学们感受到了一个真实的、鲜活的职场世界。李朋强调,大学四年是人生中非常宝贵的时光,同学们应该珍惜这段时光,努力学习、积极参与各种实践活动,为自己的未来打下坚实的基础。

紧接着,胡安校友深入分享了软件行业的发展趋势、市场需求及就业状况。他强调了数字化时代为软件行业带来的巨大机遇,同时也不避讳行业所面临的挑战。胡安鼓励同学们要紧跟时代步伐,不断提升自己的专业技能和综合素质,为未来的职场竞争做好准备。

讲座结束后,郑纲对本次讲座进行了总结,他表示这是学院校友工作的一个重要举措,也是学院加强校友联系、促进校企合作的重要手段。他希望今后能够继续加强校友与学院之间的联系和合作,共同推动学院事业的发展。此次讲座的成功举办,为在校本科生提供了一次难得的学习机会,也为学院的校友工作注入了新的活力和动力。

图/文:王幸博

初审:严红玲