强化安全意识 筑牢安全屏障——软件学院组织开展“开学第一课”系列安全讲座

发布人:尚珂  发布时间:2024-03-05   浏览次数:10

为切实做好春季开学工作,筑牢校园安全防线,进一步提高学生安全防范意识和自我防护能力,软件学院在开学初陆续组织开展“开学第一课”系列安全讲座及主题班会。

2月29日下午,软件学院党委副书记王强以“开学第一课——消防、交通安全教育”为主题,并结合近期发生的典型火灾案例和惨痛的事故教训,讲授了安全用电、火灾扑救、火场逃生、交通安全注意事项等方面的知识,让全体同学认识到消防和交通安全的重要性。

全体辅导员在开学第一周以班级为单位陆续召开“开学第一课”主题班会,重点讲解心理调试、预防网络诈骗、消防安全、食品安全、交通安全等方面的内容。将安全教育传达到每一位同学,切实做到开学初安全教育全方面、无死角、全覆盖,筑牢安全底线。

文:尚   珂

图:全体辅导员