推进校企融合 加强成果转化——信息工程学院、软件学院副院长李祥带队赴江西正谱奕和科技有限公司项目合作交流

发布人:徐春金  发布时间:2022-11-07   浏览次数:647

为了响应国家关于加强成果转化的建议,推进产学研合作,2022114日,信息工程学院、软件学院副院长李祥教授带领软件工程系主任高永平副教授等人一行赴江西正谱奕和科技有限公司开展调研,就有关软件国产化、公司产品信息化相关领域深入交流。

江西正谱奕和科技有限公司总经理李建强和副总经理徐芳芳详细介绍了公司目前所取得的成果和科研现状,李建强介绍了公司科研和产品开发过程中遇到了如无软件自主产权、产品信息化不够等限制产品大规模商品化的瓶颈问题。李祥从学院层面就公司所遇到的瓶颈问题给出了可行性的建议,并与对方探讨了未来可期的合作领域和合作方式。

江西正谱奕和科技有限公司2020427日由经开区管委会与东华理工大学共同合作成立,注册资本1亿元,为直接质谱与精准诊断国际转化研究中心项目转化运营公司。公司作为质谱生命科学技术转化孵化器,以东华理工大学陈焕文教授团队研究成果为基础,致力于科技创新推进区域经济与社会发展,汇聚国内外创新资源,形成质谱科学与仪器领域较完善的基础研究仪器研制应用开发示范推广全链条创新体系。面向直接质谱核心技术在生命安全、公共安全、制造安全等领域的重大需求,进行自主创新与产业化。瞄准直接质谱科学产业全球市场空缺,为市场提供多领域直接质谱快速检测技术和系统,最终形成科技服务地方经济建设和社会发展的高新技术先导产业。

/文 明帮铭

审核 许亚男