【我为群众办实事】访宿舍解难题 传温情办实事 ——软件学院、信息工程学院院领导走访学生寝室

发布人:徐春金  发布时间:2021-04-26   浏览次数:775

为落实勤为学生办实事,勇开学生工作新局面,进一步推进党史学习教育学实学深,426日上午,软件学院、信息工程学院党委书记许亚男、院长何月顺、党委副书记许志文、学团办主任徐春金和刘锦春及相关辅导员一起走访毕业生宿舍看望毕业班同学,深入了解和解决学生的“急难愁盼”问题。

院领导与毕业生进行了面对面、心贴心的交流。在走访七栋宿舍的时候,毕业生在与学院老师的聊天中纷纷说出了自己的困惑,各位领导耐心解答。对于部分同学在就业问题上有着不少担忧,院领导表示一直都密切关注学生就业情况,同时告诉同学们要转变态度、调整观念,对未来充满信心,先就业再择业,多积累经验,厚积而薄发,走上工作岗位或深造后要更加努力,报效社会。对于已考取研究生的同学,院领导鼓励他们认真利用好这段时间加强专业学习,提高自己的专业水平,为后面读研打下坚实的基础。走访期间,院领导还嘱咐同学们要抓紧时间做好毕业设计和毕业论文,有困难和疑惑多和指导老师联系和询问,为毕业答辩做好充分准备,同时还仔细询问了毕业生的宿舍生活情况,督促同学们要注意安全,认真维持好宿舍卫生。

此次走访寝室拉近了师生间的距离,加强了老师们对毕业生离校、就业情况的了解。各位老师表示学校永远是他们的家,毕业后随时欢迎他们回学校看看。同学们对老师们走访寝室表示感谢,纷纷表示一定要继续努力,以更加优异的成绩回馈母校和社会。

/文 徐春金

编辑 徐春金