【我为群众办实事】软件工程专业第三学生党支部深入开展“我为群众办实事”实践活动

发布人:徐春金  发布时间:2021-05-13   浏览次数:624

为把党史学习教育 “我为群众办实事”实践活动走深走实,践行好全心全意为人民服务的宗旨,进一步加强党群联系,511日,软件工程专业第三学生党支部第一党小组积极开展“我为群众办实事”实践活动,他们拿着抹布、水盆、扫把、拖把等清洁工具来到7栋宿舍楼,对楼内3台电梯及楼梯进行清洁服务。

7栋是全校居住学生最多的一栋宿舍楼,电梯使用频率高,楼梯是较低楼层同学的主要通道,维持清爽干净的乘梯及步梯环境,能够让广大同学切实体验到整洁的环境带来的舒适感。小组成员看到忙碌的物业人员疲惫不堪,主动对接帮忙,他们清洁了电梯门、门框、箱体内部、楼道等极易黏灰附尘部位。

小组成员表示,尽管清洁电梯、楼道不是难事,但身为党支部的一份子,要主动想群众之所需;只有学会换个角度思考、换个途径探索、换个思路解决,就能更好地倾听群众意见、了解群众需求;只有这样,才能在服务群众中树牢宗旨意识,把群众心声作为谋事之基,把群众口碑作为评判标尺。

/许庆鹏 文/李晨峰 周爱凤

审核 许亚男