从行走中的党史教育课中缅怀先烈——软件工程专业第一学生党支部开展“学党史,悟思想”主题党日活动

发布人:徐春金  发布时间:2021-05-18   浏览次数:698

为深入学习党史,加强革命传统教育,增强全体党员责任意识和爱国情怀,软件学院软件工程专业第一学生党支部于2021515日组织党员同志前往方志敏烈士陵园开展“学党史,悟思想”主题党日教育实践活动。

一进陵园,全体成员在方志敏烈士纪念雕像前肃立默哀,在鲜艳的党旗前,庄严举起右拳,由支部党员代表带领下重温入党誓词,深切缅怀革命先烈,坚定了党员们为中国特色社会主义事业奋斗终身的理想信念。接着,在方志敏烈士事迹陈列室内,大家跟随着讲解员的脚步重温了方志敏同志不平凡的一生和卓越的丰功伟绩,特别是方志敏烈士艰苦奋斗、无私奉献的精神和工作作风,对党无限忠诚的革命情怀,深深触动了在场的每一位党员。大家被一个个沉重的故事所感动,被方志敏等革命先烈们的革命奉献精神以及高尚爱国主义情怀所深深震撼。

2018级软件工程专业付培煌同学表示,“现在的美好生活都是先辈们用生命和鲜血换来的,斯人已去,青史流芳,我们要将红色基因深入骨髓,永远铭记革命先烈为党和人民建立的卓著功勋,永远铭记他们用鲜血和生命铸就的民族精神。”

如今的祖国,如英雄所愿,岁月静好,山河无恙。通过此次的主题党日教育实践活动让党员们近距离的感受革命先烈用热血和忠诚铸就的不朽业绩,使党员在党史学习教育中坚定信念,将所学内化于心、外化于行,不断激励社会主义新时代赋予我们的责任,以奋进的身姿前行,为可爱的中国而奋斗!

/文:潘瑞娟

编辑:徐春金