软件学院开展爱国卫生月活动

发布人:徐春金  发布时间:2022-05-17   浏览次数:476

为响应学校“爱国卫生月”活动,进一步加强学生宿舍管理,营造洁净舒适的宿舍环境,软件学院师生上下一心协同发力,从思想到行动、从寝室到校园、从个人到集体全方位引导大学生养成文明健康、绿色环保的生活方式。

一、多渠道宣传发动,营造良好氛围

通过学院微信公众号、横幅、海报等方式做好垃圾下楼宣传,辅导员通过线上线下多种形式经常性地深入学生寝室、开展线上主题班会,加强寝室卫生健康督导,共同创建优美的宿舍生活环境。充分动员广大学生从我做起,激发参与热情,营造人人参与的良好氛围。

二、党员干部做表率,模范引领新风尚

建立楼栋临时党支部,全体支部党员以身作则,每日定时清理楼道垃圾,安排党员通知担任楼层长,监督引导本楼层学生养成良好卫生习惯。充分发挥了党支部战斗堡垒作用和党员同志先锋模范作用。

三、志愿服务常引导,连心工程广覆盖

每层楼栋张贴标语并安排青年志愿者在定点引导学生带垃圾下楼。构建“1+N”连心工程,充分发挥班级干部、党员作用,一人负责N个学生寝室内务监督检查,做到全院学生无遗漏。

以此次“爱国卫生月”活动为契机,软件学院不断完善宿舍内部文明公约、卫生管理规定等规章制度,规范学生日常行为,推动了宿舍文明习惯的养成,形成了长期有效的寝室卫生管理制度。

/文 徐春金 严红玲

编辑 徐春金