“云端”访企 打造就业“蓝天” ——信工、软件学院开展访企拓岗专项行动

发布人:徐春金  发布时间:2022-05-29   浏览次数:542

为进一步落实学校访企拓岗促就业专项行动,全面深化产教融合,推进毕业生多维度、高质量就业,软件学院于526日在线开展访企拓岗促就业专项行动,信工、软件学院院党委书记许亚男带队“云端”走访了中兴软件、中软国际等6家企业,为毕业生打造一片就业“蓝天”,同时参加会议的还有信工、软件学院副院长李祥、就业秘书、辅导员及大三大四学生。

许亚男向参会企业介绍了学院的基本情况和人才培养等方面取得的成绩。他指出,开展访企拓岗促就业行动是学院深化校企合作的重要途径,也是学院提升人才培养质量、促进毕业生高质量就业的迫切需求;学院将根据企业的发展需要,持续深化与企业的合作共建,努力实现校企同频共振、融合发展。

中软国际、中兴软件、思诚科技等6家企业代表依次介绍了企业基本情况、往年录用情况、毕业生需求专业等,并围绕校企合作意向、优化人才培养机制等提出了意见建议。

就业工作一直是我院工作中的重中之重,学院将会继续推进就业工作落地落细落实,主动走访用人单位,让学生对就业政策入脑入心入行,把好就业关,站好就业岗,为全面建成社会主义现代化强国培养和输送信息领域人才而接续奋斗。

/文 徐春金

编辑 徐春金