软件学院、信息工程学院召开暑期留校学生安全教育大会

发布人:徐春金  发布时间:2022-06-22   浏览次数:418

为切实做好暑期留校学生的安全教育工作,筑牢安全防线,落实学校防疫防控管理要求,加强留校同学的安全防范意识,营造温馨和谐的学习环境,切实提高暑期留校学生学习成效,621日下午,软件学院、信息工程学院在软件楼四楼报告厅召开2022年暑期留校学生安全教育大会,学院党委副书记许志文、学院学团办主任、辅导员、全体留校本科生、研究生参加了此次会议。会议由学团办主任徐春金主持。

许志文从各类安全、常态化疫情防控、考研实习、生活学习、假期进出学校、后勤保障等诸多方面向留校学生报告了学校、学院的暑期相关安排,并结合学校实际情况,重点对人身财产安全、传销电信诈骗防范、防意外伤害等方面对同学们进行了教育和强调,同时对全体留校学生提出了三点要求:一是严格遵守学校规章制度和纪律要求,服从学院管理和安排;二是增强安全防范意识,确保人身财产安全;三是合理安排学习生活时间,做好学习规划,加强身体锻炼。并祝愿全体留校学生能利用好暑期时间补齐短板、提升能力、充实自我,度过一个愉快又难忘的假期!

暑期留校学生的教育和管理是学院的重要工作,本次大会充分体现了学院对暑期留校学生安全教育和管理工作的高度重视,进一步提高了暑期留校学生的纪律意识和安全意识,传达了学校、学院对留校学生的关心和爱护,为留校同学营造安全稳定的学习生活氛围奠定了基础。

/文 徐春金

编辑 徐春金