【三下乡】 感悟新变化 迈向新“硒”望 ——软件学院学子沿着习近平总书记足迹前往潭头村开展社会实践活动

发布人:徐春金  发布时间:2022-06-25   浏览次数:429

为引导我院青年深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,树牢扎根基层、服务社会、报效祖国远大志向,6月22,软件学院 “新长征•寻根”暑期“三下乡”社会实践团队沿着习近平总书记来江西考察足迹,前往于都县梓山镇潭头村开展研学活动。

梓山潭头,吃苦两头,晴三天,挑烂肩头,雨三天,水进灶头,这是以前我们村里的真实写照。”孙观发老人说道,“如今,专门有公司和我们村签订了认购协议,乡亲们都入社分红了。为了发展好旅游,我们村里还组建了潭头村旅游公司,开发了富硒餐饮、乡村民宿、红色研学、土特产超市等一系列乡村特色旅游项目,吸引了大批游客前来观光、体验,带动了我们村户均增收5000元以上,现在是芝麻开花节节高,我们的生活越来越好。”队员们沿着习总书记的足迹来到了红军后代、退伍军人孙观发的家中,孙观发亲切地跟队员们描述自从习近平总书记考察当地后发生的变化,他的话语无不透露着对党中央心系百姓生活、关心乡村发展的感激之情。

乘车来到梓山潭头富硒蔬菜产业园,道路两边是一望无际的蔬菜大棚和水稻示范田,漫步田间,仿佛置身油画中。在于都硒博馆内,团队成员通过科普展板、视频、富硒农副产品集中展示,了解“硒”知识和当地特色“硒”产业,以及当地政府以硒兴业、以硒富民的发展模式,深刻感悟于都人民始终在实现新“硒”望的道路上不断奋进的感人历程。

通过本次活动,实践团队队员增长了社会知识,开阔了视野格局。在场的实践队员纷纷表示要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝聚青春力量,勇担社会之责,奋力走好新时代长征路。

/图:尚珂 周小丽

编辑:徐春金