【三下乡】追寻红色足迹 传承革命精神——软件学院暑期“三下乡”社会实践团队前往中央红军长征出发地纪念园开展红色走读活动

发布人:徐春金  发布时间:2022-06-25   浏览次数:444

为引导我院青年深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,深学党的历史,树立正确党史观,教育引导广大青年深刻感悟初心使命,切实当好红色基因的传承者、宣传者、践行者。623日,软件学院 “新长征•寻根”暑期“三下乡”社会实践团队寻访重温习近平总书记来江西考察足迹,前往中央红军长征出发地纪念园开展红色走读活动。

这幅浮雕长达两万五千毫米,象征着两万五千里长征……”跟随讲解员的脚步,队员们仔细聆听革命先辈们可歌可泣的动人事迹,感悟红军英雄们不怕牺牲、百折不挠的红色革命精神。参观结束后,小队成员还采访了纪念馆讲解员,进一步加深对解长征精神的理解。

随后,在瞻仰了中央红军长征出发纪念碑前,实践团队成员庄严宣誓。“请党放心,强国有我”,铮铮誓言,字字铿锵,这是初心使命的显示,更是接续奋斗的承诺。在参观了“长征第一渡”,感受革命先辈长征出发时的情景,本次的红色走读也圆满收尾。

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。今天,我们新时代青年的长征,就是实现中华民族伟大复兴的强国梦。前方的道路还有很多艰难险阻,我们要在困难面前不忘拼搏初心,不减奋斗激情,在新长征的路上书写新的篇章,创造新的辉煌!我不会忘记这一次难忘的参观和学习经历,更不会忘记浴血奋战的红军战士们,我们定会将长征精神继承弘扬下去!”队员李思思在参观结束后慨叹不已。

此次红色走读活动的顺利进行,让团队成员又一次回顾了长征历史,我院的广大青年学子定会不忘初心,牢记使命,向党和国家展现当代青年的责任与担当。

/图:尚珂 周小丽

编辑:徐春金