用心守护 向阳而生 ——为贫困学子送上大学的第一份温暖

发布人:徐春金  发布时间:2022-09-09   浏览次数:490

金秋九月,正是相遇好时节,东华理工大学抚州校区开启了迎新的序幕。为帮助贫困新生快速适应新环境,96日下午,东华理工大学软件学院党委书记许亚男、党委副书记许志文、学团办主任徐春金及2022届新生辅导员深入学生寝室慰问贫困新生,并为困难学子送上爱心大礼包。

在谈话过程中,许亚男亲切关怀新生在返校过程中遇到的困难,并对新生专业发展提出深切期望,希望同学们认真规划未来方向,沉下心认真学习,把学习放在第一要务。许志文也提出殷切期盼,希望同学们加快转变身份角色,从要我学变成我要学,才能真正做到自律自强。

受资助新生表示深受鼓舞和感动,学院真真切切把学生的困难放在心上,进大学的第一时间就感受到来自学院的关心关爱,表示将来也会努力学习好专业知识,做一个品学兼优的学生,用自己的力量回馈社会,资助更多需要帮助的人。

软件学院一直以来认真贯彻执行国家和学校对困难学生的资助政策,让贫困学生深切感受到党和政府的温暖,安心大学学习生活,顺利完成大学学业。

/图:严红玲

编辑:徐春金