信息工程学院党委、软件学院党委召开 2022年度领导班子民主生活会

发布人:尚珂  发布时间:2023-02-16   浏览次数:119

215日下午,信息工程学院党委、软件学院党委在软件楼316会议室召开了2022年度领导班子民主生活会。校民主生活会督导组研究生院院长李满根、经济与管理学院党委副书记邓红珍、校发展规划处发展规划科科长罗勇到会指导。学院领导班子许志文、何月顺、李祥、徐洪珍、郑纲、何剑锋,院党委委员、教师代表、党员教师代表、民主党派教师代表参加会议,组织员列席会议。会议由院党委书记许志文同志主持。

会上,许志文代表院党委领导班子通报了党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况、2022年度民主生活会准备情况及本次民主生活会意见建议征求情况,并就开好本次民主生活会提出具体要求。随后,许志文代表党委领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查,其他班子成员逐一作对照检查。每位同志发言后,其他同志依次提出批评意见。大家坚持问题导向,深入开展批评和自我批评,达到了红脸出汗、排毒治病、统一思想、凝聚共识的目的。

李满根在点评时对此次民主生活会给予了充分肯定。他表示,此次会议准备充分,班子及班子成员对照检查具体深刻,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,相互批评中肯直接,整改措施务实具体,会议严肃认真,富有成效,取得了预期效果。

李满根就贯彻落实校党委有关要求提出五点意见。一是始终坚持旗帜鲜明讲政治,认真持续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深化对“两个确立”的政治认同、思想认同、情感认同;二是持续履职尽责担当作为,聚焦学校发展大局,落实好学校召开的“全面贯彻党的二十大精神  奋力推进‘双一流’建设”专题研讨会会议精神;三是务实高效抓好落实整改,会后,领导班子要就会前征求的意见建议和会上相互批评意见,梳理问题清单,制定整改方案,完善整改措施,落实整改责任;四是从严抓好党内政治生活,要使党内政治生活成为锻炼党性、提高思想觉悟的“熔炉”;五是永葆清正廉洁政治本色,领导干部要永远保持赶考路上的清醒,认真履行全面从严治党主体责任。

许志文在表态发言中表示,将按照校民主生活会督导组的意见要求,认真进行梳理,一体制定班子和个人的整改清单,明确整改措施、整改责任和整改时限,统筹推动整改落实,以务实有效的问题整改提升民主生活会效果。

据悉,学院党委高度重视此次民主生活会,会前认真制定了《2022年度信息工程学院党委、软件学院党委领导班子民主生活会实施方案》,确定了会议议程,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,全面查摆突出问题,并在会前组织了2022年度民主生活会集中理论学习暨2023年党委理论学习中心组第一次学习,为高质量开好此次民主生活会打牢了思想基础。

/图:周 勇 衷宜燕

辑:尚