发挥党建引领作用 助力乡村振兴 ——网络工程、物联网工程专业联合学生党支部积极开展寒假社会实践活动

发布人:尚珂  发布时间:2023-02-21   浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传党的二十大精神,东华理工大学软件学院网络工程专业、物联网工程专业联合学生党支部在寒假期间,号召全体支部成员积极参与社会实践活动,引导支部党员和入党积极分子投身助力乡村振兴、服务地方,在社会实践中服务群众、为群众办实事。

支部成员纷纷响应,学生党员19级软件工程专业1922101班陈振群在寒假期间主动参与了家乡防范电信网络诈骗的宣传工作,逐家逐户为当地居民普及反诈知识,以“严真细实快”的工作作风,搭建党员干部和群众之间沟通的桥梁,认真守护群众的“钱袋子”。一个多月的实践活动让他深有感悟,他认为作为一名党员要学有所用,要在实践中检验、在服务中成长,真正做到全心全意为人民服务,体现党员的初心与责任。

支部入党积极分子21级网络工程专业2122012班刘祎潇在萍乡市安源区南外社区帮助宣传春节、元宵期间燃放烟花爆竹的安全事项,并协同社区工作者一同整理社区低保困难户资料等工作。他说“作为一名入党积极分子,我会时刻向党员看齐,以党员标准严格要求自己,以无限的热情投入到为人民服务中去。”

此次寒假社会实践活动是对支部学生党员和入党积极分子的一次党性锻炼和综合能力的检验,有利于增强支部学生党员政治意识和组织纪律观念、提升理论知识水平和服务人民群众能力。网络工程专业、物联网工程专业联合学生党支部也将继续发挥基层战斗堡垒作用,培养和造就一支具有时代精神和中国特色社会主义实践能力的高素质党员队伍。

/图:严红玲

核:许志文