软件工程系积极推进专业工程教育认证工作

发布人:尚珂  发布时间:2023-02-23   浏览次数:21

为持续加强软件学院本科专业建设,进一步推动软件工程国家一流专业的建设和发展。2023221日晚上,软件工程系邀请学院领导、学工办、教务办以及南昌和抚州两地的教师,采用在线会议的方式召开了专业工程教育认证专题工作推进会。软件学院副院长李祥和徐洪珍、教务办公室主任余国辉、学工办副主任尚珂、软件工程系和国际教育系全体教师参加了本次会议,会议由软件工程系主任高永平主持。

会上李祥指出,学院和软件工程系非常重视国家一流专业建设,将专业工程教育认证放在首位,2022年提交了工程教育认证申请,本学期开学初就积极布置此项工作,做到早谋划,早推进,也很有必要,对于推进国家一流专业的内涵建设意义重大。同时强调,开展工程教育认证也是一项艰巨而繁重的工作,希望各位老师充分认识此项工作的必要性和紧迫性,分阶段和分步骤高质量的完成各项工作任务,通过积极参与此项工作,不断提升自我教育教学能力,齐心协力推动整个专业的高质量发展。

接下来,高永平组织大家学习了工程教育认证的相关文档材料,按照工程教育认证内容明确了本学期工程教育认证相关工作内容与目标,并将各项工作进行分组安排,落实到人。

本次布置会是学院众多教学质量建设中的一项,通过领导与教师的沟通交流,进一步明确了此项工作的意义和具体内容,压实了责任,必将为软件工程专业教学质量提升奠定良好的基础。

/图:高永平

审核:李 许志文