软件学院与杭州睿数科技有限公司开展校企融合发展交流

发布人:尚珂  发布时间:2023-02-24   浏览次数:23

2月22日下午,为了提升人才培养质量,培养满足企业需求的应用型人才,软件学院软件工程专业邀请杭州睿数科技有限公司陈重阳经理一行来学校开展校企融合研讨。东华理工大学大学软件学院副院长徐洪珍教授、软件工程系主任高永平及软件工程专业部分教师参加了此次座谈。

会上,徐洪珍对杭州睿数科技有限公司的到来表示热烈欢迎,并介绍了软件学院的相关情况,高永平介绍了软件工程的专业建设、实验室建设、人才培养等情况。陈重阳详细讲解了公司海豚实验室大数据实验平台的特点和应用,介绍了“人工智能及大数据实验室”一站式创新实验中心建设方案。该方案包含完整的实验平台、课程资源、行业项目案例、配套数据集等,可以支撑软件工程专业相关课程实训,全面支撑软件学院“大数据”方向建设和数字化复合人才的培养。双方还就软件工程专业的人才培养、实习实训、创新实验室建设等进行了深入交流。

此次校企交流,为软件工程专业的创新实验室建设、学生实习实训等方面提供了很多建设性的意见和建议,将在很大程度上助力学院的专业建设和人才培养。

文/图:刘爱华

审核:徐洪珍